top of page
搜尋

什麼是Asia Pacific Business Travel Card(亞太商務旅遊卡)



Asia Pacific Business Travel Card(亞太商務旅遊卡)是一種旅遊通行證,是亞太經合組織(APEC)成員國家間商務旅行便利化措施的重要組成部分。


亞太商務旅遊卡的主要目的是為了促進APEC成員國家之間的商務旅遊,減少商務人士往返不同國家時的簽證和入境手續等方面的麻煩和時間成本。持有AP旅遊卡的商務人士可以在APEC成員國家間多次往返,並且在一定期限內豁免簽證和入境手續,享受更加便利和高效的商務旅遊體驗。


亞太商務旅遊卡的申請資格和申請流程因國家而異,但通常需要符合以下條件:

  • 持有參與APEC成員國之一的護照或其他有效旅遊證件;

  • 是商務旅遊者,持有商務簽證或其他商務證件;

  • 具有較好的財務狀況和信用記錄;

  • 向亞太商務旅遊卡的發卡機構提交相關申請材料,包括申請表、護照、照片等。


亞太商務旅遊卡的有效期限為5年,持卡人可以在此期限內在APEC成員國家間多次往返,每次停留期限通常為90天。以商務旅行卡取代傳統簽證型態,商務人士得經由APEC專用通關道,節省商務人士辦理簽證及通關時間。此外,持卡人需要遵守當地的法律法規和入境政策,並且需要保護好自己的旅遊證件和亞太商務旅遊卡,以免遺失或被盜用。

14 次查看0 則留言

Comments


bottom of page