搜尋

超級跑車:普利茅斯超級鳥

談到Plymouth這個汽車品牌,可能許多台灣的車迷會感到相當陌生,上網蒐尋後結果多半是英國Plymouth城市的介紹。但這牌子可是不少美國人的回憶,當時他可是與Ford、Chevrolet並稱國民三大汽車品牌之一的汽車品牌喔。

美國的普利茅斯超級鳥Plymouth Superbird於西元1970年推出,在設計上與Dodge Daytona有許多相似之處,但Plymouth Superbird超級鳥是依照Plymouth Road Runner普利茅斯公路跑者進行改造,而Plymouth公司為了刺激汽車銷售並與當時其他的肌肉車競爭,這些車輛基本上都配備了強大的大型發動機。


Superbird超級鳥的車上很多地方都貼著一個卡通圖案,不用懷疑,它就是大家童年常常看到的嗶嗶鳥,這個卡通圖案來源於華納公司經典的系列動畫片【樂一通Looney Tunes】。


而Superbird車上的卡通鳥則是該動畫裡面的嗶嗶鳥,嗶嗶鳥的英文名正是Roadrunner,這並不是巧合,普利茅斯公司可是付了授權費給華納兄弟來使用嗶嗶鳥的名字和肖像權的,讓他出現在旗下同名的Road Runner車款上,而普利茅斯公司甚至還開發了嗶嗶鳥的聲音來當作汽車喇叭聲。




關於普利茅斯這個汽車品牌,也稱作順風,是美國Chrysler克萊斯勒汽車公司一個分部,1928年被克萊斯勒汽車公司收購。而普利茅斯品牌名稱的由來,正是當年來自英國普利茅斯的清教徒們搭乘名為五月花號的船,至現今美國的普利茅斯進行移民,而該公司便以普利茅斯來命名該汽車品牌,且普利茅斯是克萊斯勒汽車公司的著名品牌,昔日常在汽車賽事上屢創佳績而聞名。



閱讀更多關於英國普利茅斯的故事........

以上資料參考來源:ca汽車線上KKnewsMBA智庫百科

9 次瀏覽

   威能國際留學有限公司     台北市信義區信義路五段8號14樓     02-87582385

COPYRIGHT© 2020 PDVL Overseas Advisory. ALL RIGHTS RESERVED.